ATTENTION PAS D’EXPEDITIONS ENTRE LE 17 ET LE 19 DECEMBRE /   ATTENTION PAS D’EXPEDITIONS ENTRE LE 17 ET LE 19 DECEMBRE /   ATTENTION PAS D’EXPEDITIONS ENTRE LE 17 ET LE 19 DECEMBRE /   ATTENTION PAS D’EXPEDITIONS ENTRE LE 17 ET LE 19 DECEMBRE /   ATTENTION PAS D’EXPEDITIONS ENTRE LE 17 ET LE 19 DECEMBRE /   ATTENTION PAS D’EXPEDITIONS ENTRE LE 17 ET LE 19 DECEMBRE /   ATTENTION PAS D’EXPEDITIONS ENTRE LE 17 ET LE 19 DECEMBRE /   ATTENTION PAS D’EXPEDITIONS ENTRE LE 17 ET LE 19 DECEMBRE /   ATTENTION PAS D’EXPEDITIONS ENTRE LE 17 ET LE 19 DECEMBRE /   

Sorbetto al Limone

Un dessert découvert dans un restaurant à San Menaio, station balnéaire de Vico del Gargano. Nous avons cherché à la reproduire, mais en « facile, rapide et version Occhiolino ». Nous ne prétendons pas détenir LA recette. Évidemment, ici, il s'agit de notre adaptation, que vous allez adorer. 

La liste des ingrédients :

  • glace à la Fior di Latte ou Vanille (4 grosses cuillères à soupe)
  • Succo Occhiolino (2 verres*)
  • Limoncello Occhiolino (2 verres*)
  • Eau (2 verres*)

* verre rempli jusqu'à 1 cm du bord

Instructions :

Pour 4 petits verres à champagne

  1. Dans une cruche, verser le Succo, le Limoncello et l'eau. Bien mélanger. Répartir dans des bacs à glaçon (ou moules à glaçons). Laisser au congélateur jusqu'à ce que ça ait durci.
  2. Dans un mixeur (en fonction de la taille, faire en plusieurs fois), mettre la glace et les glaçons. Mixer jusqu'à obtenir une glace lisse et onctueuse. 
  3. Servir dans des petits verres à champagne et garnir d'un petit morceau de citron. 
  4. Déguster, avec modération 

☀️💛🍋